martedì 4 maggio 2010

TORTA DOLCE DI ASPARAGI


Ingredienti: 300 g di farina; 200 g di asparagi; 150 g di zucchero vanigliato; 70 g di zucchero semolato; 60 g di burro; 2 uova; scorza di limone grattugiato; latte; una dose di lievito per mezzo kg.

Bollire gli asparagi e frullarne la parte commestibile fino a ridurli in crema grossolana. Versare la farina in una terrina, aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, il lievito, le uova, il burro precedentemente fuso e la scorza di mezzo limone grattugiato. Rimestare ed aggiungere un po' di latte per ottenere una consistenza leggermente fluida. Aggiungere, senza smettere di mescolare, gli asparagi frullati. Versare il tutto in una pirofila tonda con il buco centrale e cuocere a 180° C per 40 minuti, controllando la cottura con il metodo dello stuzzicadente. A torta freddata, capovolgere e proporre cosparsa di zucchero vanigliato e, se gradita, con panna montata posata nel buco centrale.
fonte: www.asparagoverde-altedo.it