mercoledì 14 aprile 2010

RISOTTO AI FICHI E AL PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA

Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli, 6 fichi verdi maturi, 50 g di burro, vino bianco secco, 50 g di cipolla tritata fine, 1 l. di brodo vegetale, 100 g di Prosciutto crudo di Parma possibilmente tagliato in una unica fetta, curry, sale, pepe.

Imbiondire in una casseruola la cipolla tritata con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare, bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere a poco a poco il brodo caldo e portare a cottura. Quando il riso è pronto, aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a tocchetti e il prosciutto tagliato a julienne. Mescolare e distribuire nei piatti, lasciandolo intiepidire. Spolverizzare con curry e pepe a piacere e servire.
fonte: www.museidelcibo.it