Ingredienti: 450 gr. di melanzane, 120 gr. di pomodorini ciliegia, due uova, un cipollotto, 2 foglioline di basilico, 2 cucchiai di aceto balsamico, 50 gr. di olio extra vergine di oliva, pane grattugiato, farina e sale q.b.
Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a rondelle di 3 mm. di spessore, salatele, infarinatele, poi passatele nelle uova sbattute e nel pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio, poi sistematele sul piatto di portata.
Fate stufare brevemente, in un filo di olio il cipollotto tagliato a listerelle. Unite i pomodorini spaccati a metà e le foglioline di basilico. Salate e sfumate con l’aceto balsamico.
Versate tutto sulle melanzane, lasciatele marinare per 30 minuti circa, e portate in tavola. Abbinate un Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
fonte: www.lambrusco.net