lunedì 2 novembre 2009

LIQUORE CENTERBE


Ingredienti: 4 foglie di menta, 4 di tè, 6 foglioline di rosmarino fresco, 4 fiori di camomilla, 4 bacche di ginepro, 3 chiodi di garofano, 450 gr. di alcool, qualche granello di zafferano per dare colore, 4 hg. di acqua, 3 hg. di zucchero, 1 pezzettino di cannella.

Mettere tutti gli ingredienti in una bottiglia con 450 gr. di alcool, tappare, scuotere, lasciare la bottiglia per 6 giorni in luogo fresco dando ogni giorno una scossetta. trascorsi i 6 giorni, fare bollire 4 hg. di acqua con 3 hg. di zucchero per 7 min. e lasciare raffreddare, versare il tutto nella bottiglia, e lasciarla così per 2 giorni. filtrare, imbottigliare e lasciare invecchiare.
fonte: www.portaleargenta.it