giovedì 17 settembre 2009

ANTIPASTO DI FICHI E CULATELLO

Ingredienti: 12/16 fette di Culatello di Zibello, 8/12 fichi ben maturi

Per i panini semidolci: 1 Kg di farina, 400 gr di acqua circa, 75 gr di lievito di birra, 150 gr di burro, 50 gr di strutto, 15 gr di sale, 100 gr di zucchero.


Per i panini semidolci: fare la fontana con la farina sul tagliere. Mettere al centro tutti gli ingredienti e amalgamarli con la spatola. Impastare per 10-12 minuti ottenendo un impasto tenero e dividerlo in due parti. Coprire e far lievitare 50- 60 minuti, affinchè raddoppino il loro volume iniziale. Infornare per 10-12 minuti circa a forno preriscaldato a 210-220°. Comporre il Culatello di Zibello sul piatto di portata, pelare i fichi e servire accompagnando con i panini semidolci.
fonte: www.strade.emilia-romagna.it