martedì 2 settembre 2008

BENSONE


Ingredienti: 570 g di farina, 150 g di fecola di patate, 200 g di zucchero, 200 g di burro morbido, 4 uova, 75 ml di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, 2 pizzichi di sale
Per la decorazione: 2 cucchiai di zucchero in granella.


In una capace ciotola setacciate la farina con la fecola, il lievito e il sale, apritela a fontana ed aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Lavorate l'impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Dategli la forma di una pagnotta allungata e adagiatela sulla placca del forno ricoperta con carta oleata. Incidete la superficie con tagli obliqui non troppo profondi, quindi spolverizzate la preparazione con lo zucchero in granella.
Ponete il dolce in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti, quindi alzate la temperatura a 180° e proseguite la cottura ancora per 30 minuti.
fonte: www.terredimodena.it