mercoledì 4 giugno 2008

TRIPPA ALLA PARMIGIANA

Ingredienti: un chilo di trippa di vitello nel foiolo, un etto di burro, un etto di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato, brodo di carne, una grossa cipolla, sale e pepe (quattro persone).

In abbondante acqua salata bollente far lessare la trippa per circa 2 ore, poi scolarla e tagliarla a listelle.
Fare rosolare in mezzo etto di burro e la cipolla tagliata a fettine sottilissime per qualche minuto.
Aggiungervi poi tutta la trippa tagliata a listerelle, salare, pepare, mescolare bene e lasciare cuocere per circa due ore bagnando di tanto in tanto con il brodo. A cottura ultimata amalgamarvi il burro restante, poi disporre la trippa ed il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato a strati in una terrina, proprio come si fa per le melanzane alla parmigiana, aggiungendo a piacere anche del sugo di arrosto se ci si trova ad averne, e mettere il tutto in forno per qualche minuto prima di servirlo bollente a tavola.

fonte: www.ferraritrippa.it